投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:31/93 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

順天堂AO特別

投稿者:桜井  投稿日:2009年10月30日(金)19時40分23秒
  通報 返信・引用
  来年度の受験を考えています。一次は調査書と集団討議だそうですが、高校の評定や出席日数はどのくらい影響するのでしょうか?討議の内容や二次試験について、また倍率など情報をいただけると幸いです。おねがいします。  
    (athlete) 桜井さん

AOの特別選抜では、特に評定平均などは示されていません。アスリートAOでは、“評定平均値が3.5以上の方”と示されてはいます。
順天堂大学のAO入試では今年度から、募集人数や試験方式などが変更となりました。
昨年度までのAO特別選抜では、募集人数は20名程度でしたが、今年度入試では45名程度と定めています。
その代わり、一般推薦入試は40名→20名に人数を減らしています。
AO入試の毎年の倍率は10倍近くと高い状況ではあります。
一次選考の、集団討議では学生7名程度でおこない、今年は「ゴミの分別」「バリアフリー」「日常生活の改善」についてを題として出していました。
二次試験での授業レポートでは「熱中症について」のビデオを見せてレポートを書かせるものでした。

》記事一覧表示

新着順:31/93 《前のページ | 次のページ》
/93