| |
|
(athlete) まっちゃんさんへ
リフティングはなるべく2分間落とさず回数をこなすことがベストだと思いますが、落としたとしても最後までやることが必要です。回数としては1秒間に1.5〜2回、ということは2分間で180〜240回以上くらい出来る練習はした方がいいとは思います!
また、国立大学の多くは、交互に【右(左)足→左(右)足】リフティングをしなくてはいけないと言われるみたいですが、中には片足→片足という行ない方も良いと言われる所もあるそうです。また、ももを使うと数えないと言われる所もあるそうなので、足で行なう練習をしたほうが良いと思います。
また、ゲーム方式では、やはり知らない人とチームを組みますがそこでのチームワークだったり個人の技術だったり見られると思います。また声を出しアピールすることも必要でしょう。
自分の得意とするものを、その試験で全力で見せることが出来れば良いと思います。
リフティングやゲームは過去の実技内容なのでこれと同じものが出るとは100%言えませんが、サッカーの基礎となる動きは行なうと思いますので、試験までに体を動かしたりボールを使った動きなどは対策として行なった方が良いと思います!
|
|